venerdì 5 settembre 2014

5 Mosse per gestire al meglio Spezie & Aromi

 
Se l`Ex Chef oppure l`F&ampB, o Bar manager  non pianficano con attenzione , magari sottovalutando  questa
micro categoria , non abbiate paura di dire la vostra e di ritagliarvi un modesto spazio all`interno del vostro economato.
 
 
 
I valori di stock sono minimi ma i risultati , in termini di aumento della percezione della qualita` sono molto alti. Spezie & aromi  conferiscono un nota, un carattere unico. ai vostri piatti ......
cosa  sarebbero alcune   preparazioni   senza il profumo di anice oppure di cardamomo ? ma cosa dire dei cristalli di  sale ?


Ecco allora alcune  cose da tenere presente  durante il sourcing  il  planning e lo stoccaggio:


 1)  Cerchiamoli  e gestiamoli tutti on line .  vista la natara DRY ed il valore non eccessivo degli ordinativi , una volta standardizzato il processo di acquisto , credo che avere un fornitore in piu` non passa incidere negativamente sulla performance del procurement.
  
2 )  Azione di co-marketing,  proponiamo al fornitore un corner di vendita diretta  oppure azioni  di  visibilita` del brand  all`interno della strattura, in cambio potremmo avere l`eliminazione dei costi di trasporto ed   un pagamento a 30 gg fine mese !!


3)  Le  quantita`; non abbiamo bisogno di 5 kg di cardamono tutto in una volta ..
 le spezie sono importanti si...  ma visto il la loro  "Potenza"..ne basta un pizzico...non esageriamo quindi , classifichiamole secondo il metodo ABC , ci servira anche per fare gli acquisti.

4) I Formati; non troppo piccoli ( tipo Cannamela ) ne troppo grandi , scegliete packaging multipli e salva freschezza.

 5) Fresco e Ventilato , sembrera` banale ma non ammassatele , come spesso succede  in un  angolo buio ed umido ,  questo potrebbe aiutarvi a non buttarle prima del previsto!

Ecco alcuni ( il web ne e` pieno ) siti che potrebbero fare al caso vostro:


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