domenica 18 gennaio 2015

L'Economato come centro per il controllo dei costi.

A livello teorico/accademico sappiano tutto o quasi sul concetto di costo e dei criteri di classificazione.L'argomento é affascinante ...ma ovviamente nn entreremo nel dettaglio di  lunghe ed  interessanti controversie teoriche.Nella mia esperienza lavorativa ho avuto la fortuna di gestire  i seguenti parementri  che in modo molto pragrammatico , possono aiutare un impresa ricettiva ha  nn perdere la bussola della spesa  dell' acquisto delle materie prime necessarie per l'operativita della stessa:

FOOD COST
BAR COST
HOTEL COST
MAINTENANCE COST
ENERGY COST
INVENTORY COST

Il lavoro di quantificazione dei parametri  prima e di misurazione coninua della performance poi  sono momenti distinti che vedono l' economato coinvolto con tutti i manager della struttura.

In futuro avremmo modo di discuterne in dettaglio.

Nel frattempo per qualcosa di più accademico sui costi  vi rimando al seguente link
http://www.federica.unina.it/economia/management-e-marketing-delle-imprese-turistiche/imprese-ricettive/


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